Ciambella allo yogurt

(per 6 persone)

Ingredienti:

2 uova
1 yogurt bianco o alla frutta
1 misurino di zucchero
3 misurini scarsi di farina
Mezzo misurino di olio extra vergine d'oliva sapore delicato
Mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di granella di zucchero

Preparazione:

1 - Versa lo yogurt in una ciotola, poi lava bene il vasetto: sarà il tuo misurino.
2 - Rompi le uova in un'altra ciotola e unisci lo zucchero
3 - Sbattile bene con la forchetta fino ad ottenere un composto spumoso
4 - Unisci lo yogurt e l'olio mescolando ancora un po'
5 - Aggiungi la farina e il lievito e amalgama bene il tutto sempre mescolando
6 - Versa il composto nello stampo e cospargilo di granella
7 - Cuoci in forno per 25 minuti a 180°C
8 - Sforna il dolce e fallo raffreddare un poco prima di toglierlo dallo stampo

Trucchetto:

Se vuoi fare una merenda diversa, taglia la ciambella a fette e spalmaci sopra della confettura

Scopri il laboratorio di cucina di Miss Pot